Министр спорта допустил возможность отстранения российских спортсменов от Олимпиады-2016
Возможность неучастия российских спортсменов в Летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году существует, заявил министр спорта России Виталий Мутко в среду агентству «Р-Спорт». «Потому что одним выгодно убрать прямого конкурента, а другим выгодно подпортить имидж страны», — заявил Мутко.
В то же время он подчеркнул, что исключает такое развитие событий, если у международных организаций «в философии своей деятельности есть хотя бы какой-то процент работы в интересах спорта и спортсменов». Глава Минспорта добавил, что добросовестные спортсмены не должны страдать из-за тех, кто нарушает правила. «Мы за это будем бороться. При чем тут Сережа Шубенков, Маша Кучина или Даша Клишина? Какие к ним претензии могут быть. Или Лена Исинбаева, которая готовится к своей пятой Олимпиаде?» — спросил Мутко. В конце 2014 года немецкий телеканал ARD выпустил документальный фильм, в котором российских легкоатлетов обвинили в систематическом приеме запрещенных препаратов. После этого независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) начала расследование на предмет применения допинга российскими легкоатлетами. 9 ноября комиссия опубликовала итоги расследования, рекомендовав Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях, в том числе от Олимпиады-2016. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 10 ноября назвал обвинения в адрес российских спортсменов голословными. «До тех пор, пока не прозвучали какие-то доказательства, трудно воспринимать какие-то обвинения», — заявил он, пишет «Форбс».Новый рекорд по итогам уборочной кампании могут поставить в Алтайском крае

Таким прогнозом поделился глава региона Виктор Томенко на Сибирской аграрной неделе.
По предварительным данным, в этом году наши аграрии заготовят примерно 3,2 миллиона тонн масличных культур. В прошлом году аграрии собрали 2,3 миллиона тонн, тем самым поставив исторический рекорд.
«По масличным важный тренд – хозяйства проявляют интерес не только к традиционным для Сибири культурам, среди которых подсолнечник, рапс, лён, но и наращивают производство сои. Недавно лично заезжал на первый в Сибири соевый агрополигон, который находится в Целинном районе Алтайского края. Эффективная работа позволила в этом сезоне увеличить урожайность соевых бобов на 33 %», – отметил Виктор Томенко.
Также повысилась урожайность зерновых и зернобобовых. Она составила 21 центнер с гектара – и это также исторический рекорд для нашего края.
Кроме того, Алтайский край – единственный в Сибири, где выращивают и перерабатывают сахарную свёклу. Объём её производства в минувшем сезоне – около 1,4 миллиона тонн при урожайности 578 центнеров с гектара.





















